韓国料理教室~「チャプチェ&コンナムルクク」
2009.8.29 アイーナ調理実習室
チャプチェはハングルでは잡채、漢字では「雑菜」と書きます。野菜の料理のような名前ですが、
唐麺(タンミョン)という太くてこしのある春雨に肉やしいたけ、にんじん、たまねぎ、ほうれん草などが
入ります。おやつにも、ご飯のおかずにも最高です("^ㅇ^")
|
|
|
|
講師は尹賢姫(ユン・ヒョンヒ)さんです。 |
チャプチェは日本の春雨みたいですが、韓国産のタンミョンでつくります! |
肉やたまねぎを炒めています
|
唐麺はぬるま湯に10分つけて戻した後、サラダ油を少々いれた熱湯で茹でます |
|
|
|
|
ほうれん草の味付け |
いりごまを分けています
|
錦糸卵もばっちり! |
コンナムルクク(豆もやし)スープを作っています。 |
|
|
|
|
味はどうかな |
盛りつけ~ |
マシッソヨ!! |
こんな感じにできました。 |