韓国料理教室~「チャチェ&コンナム」 

 2009.8.29  アイーナ調理実習室

  チャプチェはハングルでは잡채、漢字では「雑菜」と書きます。野菜の料理のような名前ですが、

  唐麺(タンミョン)という太くてこしのある春雨に肉やしいたけ、にんじん、たまねぎ、ほうれん草などが

  入ります。おやつにも、ご飯のおかずにも最高です("^ㅇ^")


 

 

 

 

講師は尹賢姫(ユン・ヒョンヒ)さんです。

 チャプチェは日本の春雨みたいですが、韓国産のタンミョンでつくります!

肉やたまねぎを炒めています

 

唐麺はぬるま湯に10分つけて戻した後、サラダ油を少々いれた熱湯で茹でます

 

 

 

 

ほうれん草の味付け

  

いりごまを分けています

 

錦糸卵もばっちり! 

コンナムルクク(豆もやし)スープを作っています。

 

 

 

 

味はどうかな

盛りつけ~

マシッソヨ!!

こんな感じにできました。

      

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